Травмотология:

Онкология:

Иммунология:


« Лишний вес ослабляет иммунную систему | Main | ”Очищение” организма - напрасная трата времени и денег »

Шоколад – источник агрессии

By admin | Январь 9, 2008

Существует много споров между ученым и специалистами по питанию, не говоря уже о любителях шоколада, о том, может ли шоколад действительно сделать вас более счастливым.

Он, безусловно, может дать такое ощущение, с чем согласятся многие люди. Некоторые также считают, что шоколад является стимулятором, - и кажется, что он может дать ощущение счастья, удовлетворения и расслабленности, которые, в свою очередь, позволяют наслаждаться обществом любимого человека.

Как насчет того, что шоколад дает ощущение “счастья” - помимо его кратковременного восхитительного вкуса?

Шоколад содержит триптофан - важнейшую аминокислоту, известную своими антидепрессантными свойствами и обезболивающим эффектом.

Организму необходим триптофан для производства серотонина, который является регулятором “настроения” и “эмоций”. Когда в вашем теле достаточный уровень серотонина, у вас скорее всего есть ощущение внутренней гармонии и удовлетворения, чувство единения со Вселенной.

Если у вас слишком низкий уровень этого вещества, вы, возможно, чувствуете депрессию, апатию или даже тревогу. С другой стороны, если у вас слишком высокий уровень серотонина, вы, возможно, чувствуете агрессию, раздражение и возбуждение.

Баланс гормонов, химических и питательных веществ необходим для хорошего здоровья и благополучия.

Если вы хотите съесть что-то, чтобы почувствовать себя более спокойно и сосредоточенно, выбирайте продукты питания (не шоколад!), богатые триптофаном или серотонином, пишет обозреватель Epoch Times Ша Адамс.

Источник: MIGnews.com

Topics: Новости медицины и здоровья |

Comments are closed.